domingo, 25 de septiembre de 2011

Comer Risotto

Los fines de semana están para comer bien...de lunes a viernes, es importante, pero haces una comida más de batalla...por lo que, el fin de semana hay que arremangarse y liarse en la cocina.
Y definitivamente no es necesario tener un gran presupuesto económico, lo realmente importante es tener ganas de gastar tu presupuesto de tiempo. Y yo este fin de semana estaba dispuesta a invertir mi tiempo en deleitarme con un buen Risotto. Siempre me había quedado duro, y esta vez he descubierto lo importante....PACIENCIA!!
Pues allá vamos:

  • Un vaso de arroz bomba
  • Un tercio de un calabacín
  • una cebolleta gordita
  • un tomate
  • zanahorias congeladas, de las pequeñas, un puñado (es más rápido)
  • contramuslos de pollo deshuesados, 4 mas o menos (para que esté sabroso el pollo y lo podamos cortar pequeño)
  • caldo de pollo, 3/4 de litro
  • sal, cucharadita.
  • azucar cucharadita.
  • queso rallado, al gusto (sue sea fuerte, por ejemplo parmesano o alguno similar)
  • orégano o cualquier especia que te guste.
  • vaso de vino blanco.
  • mantequilla con sal (el tamaño de una nuez)
Cortamos el pollo en taquitos y lo freímos por un lado, hasta que queda tostadito, a temperatura alta. Lo apartamos y dejamos en un plato con una servilleta de cocina que absorba el aceite sobrante(lo salamos a gusto).
En una olla bajita (o cualquiera que tengas, tampoco nos vamos a poner quisquillosos...) freímos primero la cebolla y el calabacín troceado muy pequeñito. Yo no le quito toda la piel al calabacín porque me gusta que le de color, pero queda igual de rico si le quitáis toda la piel. A los 10 minutos, mas o menos, cuando ya está a medio hacer, añado el tomate también cortado muy pequeño. Empezará a soltar jugo, y cuando ya esté casi hecho (intenta que no se deshaga del todo) añade una cucharadita de azúcar y una de sal. 
En este momento añade el arroz y el pollo, remueve un rato, y añade el vino blanco. 
Espera a que se evapore y mientras, pon en un cazo el caldo de pollo. 
Y ahora viene lo bueno...cuando se haya evaporado el vino y el caldo de pollo esté caliente, tienes que ir añadiendo el caldo de pollo, poco a poco (cazo a cazo), hasta que cada vez que eches, se evapore, ¡Y sin parar de remover! He hecho algo de trampas y he parado de remover, y no ha pasado nada.
Después de aproximadamente 20 minutos, lo probarás y estará hecho; le añades la mantequilla y sirves.
Si has cocido y te gustan las zanahorias, lo puedes decorar y añadirle también la especia y el queso rallado.
(sin la zanahoria y la mantequilla está igual de bueno, pero eso ya depende del paladar de cada uno...)
Bon appetit!!!


1 comentario: